Wir sind keine Insel

Zusammenarbeit mit anderen Institutionen

Für unseren pädagogischen "Nachwuchs" stellen wir Praktikumsplätze zur Verfügung. Dabei arbeiten wir mit den Kollegschulen aus Dorsten, Marl und Recklinghausen zusammen und bilden gemeinsam ErzieherInnen und KinderpflegerInnen aus. Ferner bieten wir Praktikumsplätze für SchülerInnen aus verschiedenen sozialen Ausbildungsbereichen sowie allgemeinbildenden Schulen an.

Wir unterstützen Kinder und ihre Familien, wenn erforderlich, durch eine enge Zusammenarbeit mit

Dies geschieht in Absprache mit den Eltern.
Durch die Zusammenarbeit mit den Grundschulen können wir den Kindern den Übergang dorthin erleichtern.

Um den ständig wachsenden und sich verändernden Anforderungen gerecht zu werden, bilden auch wir uns weiter! Dabei unterstützt uns neben anderen Institutionen die Fachberaterin unseres Kirchenkreises.

Stand: 22. September 2012.