Wer wir sind...

Rahmenbedingungen

Unsere Kindertagesstätte ARCHE, kurz KiTa ARCHE genannt, wurde im Juni 1994 eröffnet und gehört zur evangelischen Kirchengemeinde Dorsten. Zuständig für die sechs evangelischen Kindertageseinrichtungen in Dorsten ist der Verband Evangelischer Kirchengemeinden.

Die ARCHE liegt mitten im Wohngebiet Stadtsfeld in einer verkehrsberuhigten Zone. In relativ kurzer Zeit erreichen wir nahe gelegene Waldflächen, wie z.B. den Barloer Busch. In unmittelbarer Nähe befinden sich zusätzliche Spielplätze.

Unsere ARCHE besticht durch ihre großzügig angelegtes Raumangebot:

Wir betreuen unsere Kinder in

In der ARCHE arbeiten ausschließlich pädagogische Fachkräfte mit den Kindern. Hausmeister und Reinigungspersonal kümmern sich um die Pflege des Gebäudes und der Außenanlagen.

Unsere Öffnungszeiten:            Mo,Mi,Do,Fr   7:00 - 17:00 Uhr

Di                      7:00 - 16:00 Uhr

Betriebsbedingte Schließungen:
Betriebsferien sind immer über den Zeitraum von drei Wochen in den Sommerferien, in der ersten oder zweiten Hälfte, und zwischen Heiligabend und Neujahr.  Zusätzlich muss die ARCHE aus überbetrieblichen Gründen an einzelnen Tagen bzw. Nachmittagen geschlossen werden. Diese Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Der Betreuungsbedarf der Eltern wird bei der Anmeldung erfragt.

Sie können zwischen  verschiedenen Betreuungszeiten wählen:

• Betreuungszeit 25 Stunden
    Montag - Freitag 7.00 - 12.00 Uhr

• Betreuungszeit 35 Stunden (Blockzeit)
    Montag - Freitag 7.30 - 14.30 Uhr

Während der Mittagszeit bekommen die Kinder ein warmes Mittagessen gereicht!

• Betreuungszeit 45 Stunden (Ganztags)
    Mo, Mi, Do, Fr  7.00 - 17.00 Uhr
  •   Di                       7.00 - 16.00 Uhr

Während der Mittagszeit bekommen die Kinder ein warmes Mittagessen gereicht!

Elternbeiträge

Infos über die Erhebung von Elternbeiträgen
Für den Besuch einer Kindertageseinrichtung erhebt das Amt für Familie und Jugend, Schule und Sport der Stadt Dorsten öffentlichrechtliche Beiträge.
Elternbeiträge Dorsten

Stand: 21. September 2017.